Le centre commercial de Balexert a subi une métamorphose conséquente à l’occasion de son 50 ème anniversaire. Pour ce jubilé, le Supermarché Migros n’est pas en reste avec une transformatio complète de ces près de 7’300m2 de surface. Le plus grand magasin de la Coopérative de Migros Genève fait peau neuve et se voit parer de nouveaux rayons et assortiments exclusifs, comme la Bergerie, la Pâtisserie-Chocolat ou encore l’enseigne Nature& mettant en avant les produits bio et locaux.
Le Restaurant Migros du centre a également suivi une cure de jouvence, se transformant en véritable food court avec 6 espaces culinaires distincts, ayant chacun une forte identité. Il n’en fallait pas moins pour mettre en avant le plus grand restaurant de Suisse romande.
Les installations frigorifiques commerciales ont été toutes remplacées par des systèmes hautement efficients. L’utilisation du CO 2 comme fluide frigorigène naturel, couplé aux technologies les plus récentes, permet la mise en place de solutions écologiques et pérennes. Ces nouvelles installations, planifiées par b+p engineering, permettent de réduire la consommation énergétique de plus de 40% ainsi que l’impact des gaz à effet de serre de près de 630 tonnes de CO 2 -eq. La mutualisation de la production frigorifique pour le supermarché et le restaurant induisent des économies substantielles tout en assurant un niveau de fiabilité maximal.
Nous remercions vivement la #Coopérative Migros Genève pour nous avoir fait confiance à la réalisation de ce projet d’envergure. Nous exprimons également notre reconnaissance aux mandataires et entreprises participatives qui ont effectué un travail remarquable.
Supermarché et Restaurant Migros Balexert